Комнатные растения и экология жилища.

Вернуться ко всем статьям

Комнатные растения не только украшают наше жилище. Они еще оказывают нам неоценимую помощь, существенно улучшая экологию нашей квартиры.

Одним из растений, способствующих сохранению нашего здоровья,   является кактус. Он помогает нейтрализовать радиационное воздействие на наш организм. Поэтому в каждом доме должны расти кактусы — чем больше, тем лучше.

В современных панельных домах влажность воздуха гораздо ниже нормы, особенно зимой, когда работают батареи парового отопления. И тут на помощь приходит уникальное растение — циперус (аналогичное действие имеют антуриум, маранта и монстера). Циперус очень любит влагу, поэтому горшок с ним лучше всего поставить прямо в поддон с водой. Кстати, поддоны с влаголюбивыми растениями хорошо иметь во всех комнатах — они прекрасно влияют на состояние воздуха.
В американском космическом агентстве НАСА было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что высокоэффективными очистителями воздуха являются такие растения, как хлорофитум, плющ, хризантема и алоэ.
Многие комнатные растения обладают способностью нейтрализовать вредоносные бактерии. В том помещении, где находится, например, лимон, розмарин, мирт и хлорофитум, в воздухе содержится значительно меньше микробов. А вот аспарагус способен поглощать частицы тяжелых металлов, которые, к сожалению, тоже имеются в наших квартирах.
Телевизор и компьютер не лучшим образом влияют на состав воздуха, что уж тут говорить. Однако некоторые комнатные растения обладают неоценимой способностью освежать воздух, делать его легким для дыхания. Это кипарис, туя, криптомерия.
Желательно, чтобы в доме был хотя бы один куст герани. То, что герань изгоняет из помещения мух, общеизвестно, но она также дезинфицирует и дезодорирует воздух. Также она помогает при головной и ушной боли.
Но, пожалуй, лучше всего воздействует на биополе человека роза. Недаром ее называют королевой цветов. Запах розы помогает избавиться от усталости и раздражительности. Действие розы значительно усиливается, когда в этой же комнате растут базилик, эстрагон, мята и мелисса.
Полезно иметь у себя дома и карликовый гранат: он повышает иммунитет.
Живые, здоровые растения всегда приносят в ваш дом приятные ощущения. Они создают «зеленые островки» для отдыха, пробуждают в вашем сердце теплые чувства и приятные ощущения.

Комментарии

Похожие статьи

Які книги читати хлопчикам

Здавалося б, книги — є книги. Комусь цікаві одні книги, комусь інші. І те, що саме людині подобається читати залежить виключно від його характеру, інтелекту й інтересів, але ніяк не від статі. 

Читать дальше