Уютные инновации в мире дизайна интерьера 2011

Вернуться ко всем статьям

Организаторы ежегодной выставки в Кельне порадовали мир уникальными инновационными решениями.

Собрав лучших дизайнеров мира в одном месте, им удалось получить не только потрясающие произведения искусства, но и определить тенденции моды 2011 года.  Об удивительных мебельных экспозициях выставки можно говорить часами.  Некоторые из них настолько интересны, что не уделить им внимание просто невозможно. Давайте приоткроем занавес и рассмотрим их подробнее. 

"Эмоциональная сдержанность" – тенденция содержит элементы привычной классики в сочетании с  высокими технологиями.  Все просто, четко и понятно: линии и формы, текстура и фактура. Благодаря деталям и ярким акцентам, идея имеет свой неповторимый, целостно-гармоничный характер, а не значительная эмоциональность выглядит достаточно броско и привлекательно.  Материалы и цвета выдержаны в духе природности: дерево, кожа; оливковые, приятные коричневые и приглушенные розовые цвета.  

"Потрясающая чувственность"  – безграничные возможности такого таинственно и привлекательного будущего. Концепция позволяет увидеть новое в давно знакомом, легкое в тяжёлом, неизвестное в известном. Тенденция «потрясающей чувственности» будто бы открывает перед нами двери в другую, параллельную реальность, где мебель является не дополнением к жизни, а ее главным центром. Новые возможности визуального восприятия достигаются за счет совмещения оттенков серого и черного с яркими, выразительными акцентами оранжевого, желтого и других солнечных цветов.

"Назад к истокам" -Основой данного тренда является возобновление гармонии мира. Возвращение к истокам, к самому началу, когда любую часть интерьера можно было поместить в “box” - все, что вокруг нас имеет практичную квадратную и прямоугольную форму. Можно сказать, что  данная концепция как бы трансформирует современную реальность, отсчитывая "пару сотен страниц существования мира" назад.

Здесь, впитывая концентрированное модное веяние «out of the box», любой предмет интерьера может быть приятным на ощупь и округлым, и при этом, конечно же, функциональным.

Из чего же сделать такую нежную, привлекательную концепцию?  Только из натуральных материалов: трикотажной обивки, ручного прядения. В сочетании с мягкими, теплыми тонами коричневых, бежевых, желтых цветов.

Новинки 2011 так или иначе затрагивают тему будущего, визуального изменения реальности. Последняя тенденция контрастно отличается от всех предыдущих, «Преобразование будущего» -не смотря на свое название, всего лишь меняет акцент, включая яркость в одну точку, культивируя один из предметов мебели, не заостряя внимания на перспективе. Моделирование фона, архаично простые решения - все выводится на экстремальный уровень.  При создании этой концепции используются композитные материалы: стекло, металл, ткани металлик. Среди цветов доминирует сливовый, в сочетании с лавандовым, пепельно- серым и сиреневым.

Комментарии

Похожие статьи